Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания обучающихся в организации осуществляется в соответствии с :

                               Режим организации питания детей в группах 

              Время приема пищи                         Режим питания     
8.30 - 9.00 Завтрак
10.00 - 10.15                  Второй завтрак            
11.30 - 13.00 Обед
15.30 - 16.00 Полдник

Режим учебных занятий и продолжительность каникулярного отдыха, определение оптимальной  учебной и внеучебной нагрузки указаны в Режиме занятий обучающихся.

Деятельность МБДОУ № 184 по охране жизни и здоровья воспитанников, организации медицинского обслуживания воспитанников и прохождению медицинских осмотров работниками, оказанию первичной медико-санитарной помощи, организации пропаганды и обучения навыкам здорового образа жизни, охране труда, соблюдению условий, обеспечивающих профилактику и запрещение курения и употребления спиртных и наркотических веществ, расследованию и учету несчастных случаев с воспитанниками, обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в ДОУ регулируется "Положением о сохранении и укреплении здоровья воспитанников".

Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях, указан в документе .​

С переченем категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях, можно ознакомиться на официальном сайте.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано полноценное сбалансированное четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, может быть организовано индивидуальное питание при наличии медицинской справки.  

Диетическое меню

Диетическое меню в организации не разрабатывается.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

МБДОУ "Детский сад № 184" не сотрудничает с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по организации питания. Организацию питания МБДОУ "Детский сад № 184" осуществляет самостоятельно.

Пищеблок организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов. 
Штатный персонал пищеблока имеет соответствующую квалификацию по технологии приготовления пищи, прошел предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеет личную медицинскую книжку установленного образца​​.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье для питания обучающихся в МБДОУ "Детский сад №184".
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie